Mentions légales

Mentions légales

Politique de confidentialité

Conditions générales d'utilisation

Liens vers d'autres sites

Copyrights

Déclaration de confidentialité des données; Portail Citizen CCC

 

 

Politique de confidentialité

Citizen s'est doté d'une politique de confidentialité stricte réglementant l'usage et l'enregistrement des informations privées. L'utilisation de ce site est soumise aux conditions générales d'utilisation.

Citizen Systems Europe GmbH et sa société mère Citizen Systems Japan Co Ltd, appelée sur ce site "Citizen Systems", reconnaît que la protection des informations personnelles de chaque client constitue une responsabilité sociale importante.

Citizen Systems a formulé une politique de confidentialité mise en œuvre par Citizen Systems et ses filiales pour servir de directive de conduite dans la protection, la gestion et l'utilisation des informations personnelles de chaque client.

 

1. Cookies


 

Notre site Internet, comme de nombreux autres sites, utilise des "cookies" pour faciliter son bon fonctionnement. Cette opération est prise en charge par Google Analytics. Chaque fois que vous visitez notre site, un cookie temporaire est installé sur votre ordinateur, nous permettant de savoir quelles pages vous avez visitées. Cette information nous permet d'améliorer notre service à la clientèle. Aucune information personnelle n'est collectée par l'utilisation de ces cookies - vous restez un visiteur anonyme. Nous continuerons à utiliser ces cookies anonymes pour faciliter le bon fonctionnement de notre site et vous pouvez vérifiez comment ces cookies fonctionnent sur le site Google .

 

2. Informations personnelles

 

Par informations personnelles d'un client, on entend toute information permettant d'identifier un client individuel, notamment ses nom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone, adresse courriel, etc.

 

3. Motif de collecte et utilisation des informations personnelles

 

Citizen Systems demandera son accord au client avant de collecter ses informations personnelles. Citizen Systems indiquera clairement au client au moment de la collecte à quelles fins les informations personnelles seront utilisées. Citizen Systems utilisera les informations personnelles exclusivement aux fins pour lesquelles le client a accordé son consentement.

 

4. Non-divulgation des informations personnelles à des tiers

 

Les informations personnelles obtenues auprès d'un client ne seront divulguées à aucun tiers, sauf dans l'une ou plusieurs des conditions suivantes :

  • Le client y a donné son accord;
  • Les informations personnelles divulguées ne permettent pas d'identifier le client;
  • Les informations personnelles sont divulguées à un tiers ayant signé un accord de non-divulgation avec Citizen Systems et exclusivement utilisées aux fins pour lesquelles le client a donné sont accord (Si tel est le cas, lesdits tiers auront l'obligation de veiller au contrôle scrupuleux des données personnelles du client afin d'empêcher tout usage abusif ou détourné);
  • La divulgation des informations personnelles est requise par la loi, une ordonnance judiciaire ou une procédure similaire
  • La divulgation des données personnelles est nécessaire pour le bien du client concerné ou dans l'intérêt public.

 

5. Gestion des informations personnelles

 

Des contrôleurs de la protection des données personnelles des clients prennent les mesures nécessaires et adéquates pour protéger les informations personnelles ces clients contre tout accès non autorisé, perte, destruction, falsification ou fuite.

 

6. Information sur l'utilisation prévue des informations personnelles

 

Veuillez vous référer à l'utilisation prévue des informations personnelles. (Certaines informations personnelles visées par les articles 18.4.1 à 18.4.3 de la loi japonaise sur la protection des données personnelles sont réputées à la disposition de la personne respective.)

 

7. Communication, modification, suppression ou suspension de l'utilisation des informations personnelles

 

Si un client souhaite que l'utilisation de ses informations personnelles fournies à Citizen Systems soient communiquées, modifiées, supprimées ou suspendues, il est prié de contacter le bureau des informations personnelles de Citizen Systems. Dans le cadre de la prévention de la falsification d'informations personnelles, Citizen Systems ne réagira à des requêtes en ce sens que si Citizen Systems obtient confirmation que le client en question a bien formulé ladite requête.

 

8. Informations personnelles sur les mineurs

 

Citizen Systems protège les informations personnelles sur les mineurs avec la même rigueur qu'elle protège les informations personnelles des adultes. Citizen Systems ne se procure ou ne collecte les informations personnelles de mineurs qu'après avoir obtenu l'accord parental.

 

9. Révision de la politique de confidentialité

 

Citizen Systems est susceptible de modifier occasionnellement sa politique de confidentialité. Par conséquent, il est recommandé aux clients de vérifier la dernière version révisée de la politique de confidentialité.

 

10. Bureau des informations personnelles

 

Pour toute demande sur des informations personnelles de clients, prière de contacter l'un de nos bureaux (lien vers les infos du responsable du site) or d'utiliser notre page de contact.

 

 

Conditions générales d'utilisation

Citizen Systems Europe GmbH procure l'accès et l'utilisation du présent site conformément aux Conditions générales d'utilisation suivantes :

 

En utilisant le présent site, vous reconnaissez accepter les présentes Conditions générales d'utilisation qui entrent en vigueur à la date de votre première utilisation du site. Citizen se réserve le droit de modifier à tout moment les Conditions générales d'utilisation en mettant en ligne une version remaniée. Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement les informations mises en ligne afin d'être prévenu à temps de ces modifications. En continuant à utiliser ce site après la mise en ligne des modifications, vous reconnaissez accepter la version modifiée par les changements mis en ligne.

 

Il est interdit de copier, reproduire, republier, télécharger, poster, diffuser ou transmettre les supports fournis d'une quelconque façon, à l'exception de votre propre usage personnel non-commercial privé. Toute autre utilisation nécessite l'autorisation préalable écrite de Citizen. Vous vous engagez à ne pas adapter, modifier ou créer une œuvre dérivée à partir d'un quelconque support contenu dans ce site ou de l'utiliser à toute autre fin que votre usage personnel non-commercial. Vous vous engagez à utiliser ce site uniquement à des fins légitimes et d'une façon ne portant pas atteinte aux droits de tiers ou ne limitant et n'empêchant pas l'usage et la jouissance du présent site. Par limitation ou empêchement, on entend notamment tout comportement illicite ou susceptible de harceler ou de provoquer la souffrance ou la gêne de toute personne et la transmission de contenus obscènes ou choquants ou l'interruption de l'échange normal de dialogue au sein du présent site.

 

Le présent site et les informations, noms, images, illustrations, logos et icones concernant ou relatifs à Citizen Systems Europe GmbH et/ou Citizen Systems Japan Co. Ltd et/ou Citizen Watch Co. Ltd et/ou Citizen Holdings Co. Ltd, leurs produits et services (ou à des produits et services de tiers), sont fournis "TELS QUELS" et "TELS QUE DISPONIBLES" sans aucune représentation ou approbation faite et sans garantie de n'importe quelle espèce ni implicite ni explicite, incluant mais sans s'y limiter les garanties implicites de qualité, de conformité à un but particulier, de non-contrefaçon, de compatibilité, de sécurité et d'adéquation. En aucun cas, Citizen Systems Europe GmbH et/ou Citizen Systems Japan Co. Ltd et/ou Citizen Watch Co. Ltd et/ou Citizen Holdings Co. Ltd ne pourront être tenus responsables d'éventuels dommages, incluant mais sans s'y limiter les dommages indirects ou consécutifs ou tout dommage quelle qu'en soit sa nature entraîné par l'utilisation ou la perte d'usage, de données ou de bénéfices, dans le cadre d'un contrat ou suite à une négligence ou tout autre action délictueuse, résultant ou liée à l'utilisation de ce site. Citizen ne garantit pas que les fonctions inhérentes au support contenu par ce site sont exemptes d'erreurs ou ne seront pas interrompues, que les défauts seront corrigés ou que ce site ou le serveur qui l'héberge sont exempts de virus ou de bogues et ne garantit pas non plus la pleine fonctionnalité, exactitude et fiabilité des supports d'information. Les noms, images et logos identifiant Citizen, Citizen Systems Europe GmbH, Citizen Systems Japan Co. Ltd, Citizen Watch Co. Ltd, Citizen Holdings Co. Ltd ou des tiers et leurs produits et services sont des marques propriétaires de Citizen, Citizen Systems Europe GmbH, Citizen Systems Japan Co. Ltd, Citizen Watch Co. Ltd, Citizen Holdings Co. Ltd et/ou des tiers. Rien de ce qui est contenu dans le présent site ne pourra être interprété comme conférant par implication, préclusion ou autre biais, une licence ou un droit inhérent à toute marque commerciale ou brevet de Citizen, Citizen Systems Europe GmbH, Citizen Systems Japan Co. Ltd, Citizen Watch Co. Ltd, Citizen Holdings Co. Ltd ou de tout autre tiers.

 

En cas de conflit entre les présentes Conditions générales d'utilisation et des règlements et/ou conditions spécifiques d'utilisation apparaissant sur ce site en relation avec un support d'information spécifique, ces derniers prévaudront.

 

Si une ou plusieurs des présentes Conditions générales d'utilisation devaient s'avérer illégales, invalides ou inapplicables par la loi de tout état ou pays dans lequel ces Conditions générales d'utilisation sont présumées être applicables, ladite condition illégale, invalide ou inapplicable sera modifiée ou supprimée des présentes sans affecter les autres conditions qui resteront pleinement en vigueur et continueront d'être contraignantes et applicables.

 

Les présentes Conditions générales d'utilisation sont régies et interprétées conformément à la loi allemande. Seuls les tribunaux de Stuttgart, Allemagne, sont compétents pour juger tout litige émanant desdites Conditions générales d'utilisation.

 

Si les présentes Conditions générales d'utilisation ne sont pas acceptées dans leur intégralité, il convient de mettre fin immédiatement à l'utilisation du site.

 

 

Liens vers d'autres sites

Citizen fournit aux internautes des liens vers d'autres sites Internet pour favoriser la convivialité d'utilisation et faciliter le téléchargement et l'accès à l'information. Toutefois, Citizen ne peut nullement se porter garant de l'exactitude et de l'actualité des contenus des sites liés ni garantir que les liens sont opérationnels à tout moment. Cependant, si vous estimez que les informations contenues sur un autre site sont imprécises, n'informaient pas correctement sur Citizen ou qu'un lien est définitivement indisponible, veuillez envoyer un courriel au webmaster (lien vers le formulaire de contact) et nous vérifierons et corrigerons personnellement l'information dans la mesure du possible.

 

 

Copyright

Tous les droits, y compris le droit de copyright, inhérents au contenu des pages du présent site Citizen sont détenus ou contrôlés à ces fins par Citizen Systems Europe GmbH. En accédant aux pages du site Citizen, vous reconnaissez n'avoir le droit de télécharger le contenu que pour votre usage personnel non-commercial.

Vous n'êtes pas autorisé à copier, diffuser, télécharger, stocker (sur tout support), transmettre, présenter ou montrer en public, adapter ou modifier d'une quelconque façon le contenu des pages du présent site Citizen pour un quelconque motif sans l'autorisation préalable écrite de Citizen.

 

Copyright non détenu par Citizen et marques commerciales

 

Une mention particulière est faite des droits de copyright et marques commerciales détenus par d'autres sociétés ou individus que Citizen. Pour consulter la liste complète des marques commerciales utilisées sur ce site, rendez-vous sur notre page copyright .

 

 

Déclaration de confidentialité des données– Portail Citizen CCC

1. Nous respectons votre vie privée

 

Nous accordons une très grande importance à la protection de vos données personnelles, notamment dans le cadre de votre inscription au programme de bonus Citizen Consul Club ("CCC") sur le portail Internet (the "CCC portal") mis en ligne par Citizen Systems Europe GmbH (“Citizen”), de votre demande d'adhésion au CCC, de vos demandes d'informations sur votre compte de points personnel, de votre enregistrement à l'aide de vos identifiants d'accès ou de vos commandes de primes. Par conséquent, vos données sont protégées par des systèmes techniques de sécurité. Vos données personnelles sont collectées, stockées et utilisées en conformité avec les dispositions légales, en particulier les modalités de l'ordonnance fédérale sur la protection des données et de l'ordonnance allemande sur les téléservices.

 

La présente déclaration de confidentialité vous informe des dispositions de protection des données mises en place et des mesures prises par Citizen et des modalités vous permettant de codéfinir la collecte en ligne et l'utilisation de vos données personnelles dans le cadre de vos droits d'autodétermination en matière d'information. La présente déclaration de confidentialité est accessible sur le portail CCC mais vous pouvez en faire la demande à tout moment auprès de l'administrateur du portail CCC en envoyant un courriel à cccadmin@citizen-europe.com.

 

2. Domaine d'application de la déclaration de confidentialité

 

La présente déclaration de confidentialité porte sur le portail CCC auquel elle s'applique exclusivement et, par conséquent, à toutes les données personnelles envoyées via le portail CCC dans le cadre de votre adhésion ou préparation à l'adhésion au CCC, y compris les données nécessaires à la détermination des points de bonus pour chaque compte de points personnel existant (the "points account") et à l'octroi de primes.

 

Citizen signale expressément que le portail CCC peut contenir des liens vers des applications, services, sites Internet et produits proposés par des tiers. En cliquant sur l'un de ces liens, vous quittez le portail CCC et par conséquent le domaine d'application de la présente déclaration de confidentialité. Citizen n'a aucune influence sur les sites Internet de tiers et la façon dont ceux-ci traitent les informations personnelles. Les données que vous fournissez de cette façon à des tiers ou la collecte que vous autorisez de cette façon ne sont pas couvertes par la présente déclaration de confidentialité.

 

3. Visites du site Internet hébergeant le portail CCC

 

A chaque fois qu'un utilisateur accède à la plateforme CCC ou ouvre ou télécharge un fichier, les informations que votre navigateur nous envoie sont automatiquement collectées et stockées dans un fichier appelé fichier journal du serveur. Ces informations sont les suivantes:

 

- URL du site ou sous-site accédé;

- Date et heure d'accès au site;

- Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP) si disponible;

- Version du navigateur et du système d'exploitation, si communiquée par le client;

- URL de référence (site Internet visité avant l'accès) si communiqué par le client.

 

Nous collectons ces données essentiellement pour assurer la fiabilité et l'administration du système. En complément, nous utilisons les données pour optimiser notre offre Internet et à des fins statistiques ainsi que pour garantir le bon fonctionnement du présent site Internet. Ces données sont supprimées à intervalles réguliers après leur utilisation aux fins mentionnées ci-dessus. Par ailleurs, les données ne sont pas attribuées à une personne définie et ne sont pas combinées avec d'autres sources d'informations sauf pour nous défendre contre une attaque constituant un crime ou empêchant ou compromettant le fonctionnement de notre offre Internet.

 

4. Renseignement du formulaire de contact

 

Si vous entrez volontairement d'autres données sur le portail CCC, p. ex. en renseignant les fichiers du formulaire de demande d'adhésion, Citizen stockera également ces informations. A cet égard, vous consentez au stockage et à l'utilisation de vos données en les entrant sur le portail et en les envoyant à Citizen. Naturellement, nous n'utiliserons ces données que dans les limites des modalités autorisées et dans le but associé à leur transmission.

 

5. Collecte de vos informations

 

Lorsque vous formulez une demande d'adhésion au CCC et afin de créer un compte où vous accumulez des points, les informations personnelles que vous entrez vous-même sur le portail CCC seront stockées jusqu'à une résiliation éventuelle et utilisées conformément à la déclaration de confidentialité des données.

 

Les informations personnelles volontairement communiquées sur notre site Internet peuvent notamment inclure :

 

- Nom et prénom;

- Société/employeur, poste;

- Adresse;

- Données de contact comme numéro de téléphone et adresse courriel;

- Numéro d'adhérent;

- Numéro de client chez votre distributeur Citizen.

 

Par ailleurs, une condition préalable à votre adhésion au CCC est que Citizen collecte et stocke des données concernant vos achats réalisés auprès du distributeur Citizen assigné au compte de points respectif et utilise ces données dans le cadre du CCC. Sur la base du numéro de client que vous entrez et du distributeur Citizen respectif, Citizen sollicitera ces données auprès du distributeur Citizen respectif et stockera, évaluera et utilisera les données obtenues de cette façon pour les besoins du CCC.

 

Citizen a besoin de ces données pour réaliser diverses transactions dans le cadre du CCC, notamment les opérations suivantes (et d'autres éventuellement) :

 

- Création de votre compte de points personnel;

- Enregistrement de vos achats auprès du distributeur Citizen que vous assigné à votre compte client;

- Conversion de vos données d'achat en points de bonus CCC;

- Traitement des commandes de primes.

 

6. Utilisation de vos données / objet

 

Nous allons utiliser les informations personnelles que vous nous communiquez lors de l'enregistrement et la demande d'adhésion au CCC et les informations envoyées par le distributeur Citizen au sujet de vos achats pour assurer la gestion de vos points de bonus (y compris le calcul, l'affectation aux comptes de points respectifs et l'annulation de crédits de points de bonus) et répondre aux questions que vous nous poserez éventuellement. Votre adresse postale est enregistrée dans le seul but de confirmer la création de votre compte de points, de vous envoyer votre numéro d'adhérent personnel CCC et votre code PIN. Votre adresse courriel est enregistrée dans le seul but de vous transmettre d'autres informations administratives dans le cadre de votre adhésion au CCC.

 

Par ailleurs, nous utiliserons votre adresse courriel pour vous envoyer des informations sur les offres actuelles de primes, campagnes commerciales et nouveaux produits, à condition que vous y ayez consenti lors de la demande d'adhésion en cliquant sur le bouton approprié. Vous pouvez révoquer votre accord en envoyant un courriel informel à l'administrateur du portail CCC (cccadmin@citizen-europe.com) ou une lettre informelle à Citizen Europe GmbH, Otto-Hirsch-Brücken 17, 70329 Stuttgart.

 

Sauf dans les cas autorisés par la loi, vos données ne seront pas utilisées à d'autres fins publicitaires à moins que vous ayez explicitement donné votre accord pour recevoir des publicités et ne l'ayez pas révoqué ultérieurement.

 

7. Technique et organisation de la sécurité des données

 

Lorsque vous accédez pour la première fois à votre compte de points, l'accès est sécurisé par un mot de passe (code PIN) que vous recevez par courriel. Le code PIN est stocké sous un format crypté. Pour garantir la sécurité, nous vous prions de ne pas divulguer votre code PIN et de vous déconnecter systématiquement du site lorsque vous quittez votre compte de points.

 

Le logiciel de la boutique en ligne, les systèmes d'exploitation des serveurs, pare-feu et logiciels antivirus sont mis à jour régulièrement pour garantir un niveau de sécurité élevé des données. Cependant, la sécurité à 100% n'existe pas dans le domaine des technologies de l'information, notamment en raison des attaques de pirates informatiques; Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour la sécurité des données mais nous ne pouvons nous porter totalement garant de la sécurité des données.

 

8. Divulgation de vos données personnelles par nos services

 

En règle générale, nous ne divulguons vos données personnelle qu'à condition que, et dans la mesure où, ceci est nécessaire pour mettre en œuvre et opérer le CCC. En particulier, Citizen transfèrera vos informations correspondantes au distributeur Citizen assigné à votre compte de points.

 

Sauf dans les cas nécessaires à l'exploitation du CCC, Citizen ne divulguera pas vos données personnelles à des tiers sans votre accord formel. Font notamment exception à cette règle : les requêtes judiciaires de demande d'information formulées par la police, les services du procureur judiciaire, agences gouvernementales et autres administrations publiques autorisées et l'obligation générale de divulguer des données pour se conformer aux dispositions judiciaires de toute ordonnance d'un tribunal. Par ailleurs, Citizen se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles dans les limites prévues par la loi pour protéger et/ou faire valoir ses droits ou des droits d'entreprises affiliées à Citizen conformément au droit des sociétés. Citizen souligne que dans l'éventualité de toute modification de la structure légale de la société, vos données personnelles sont susceptibles d'être divulguées à des personnes ou organes directement impliqués dans la restructuration. Dans ce cas, Citizen s'efforcera de garantir la protection de vos données personnelles dans des limites raisonnables.

 

9. Cookies et Google Analytics

 

Citizen utilise également la technologie des cookies sur le portail CCC afin de suivre les activités sur ce site Internet et rendre plus sûrs, plus performants et plus conviviaux les sites Citizen, p. ex. en sauvegardant les préférences que vous avez choisies. Les cookies sont des microfichiers de textes qui sont stockés sur votre disque dur soit temporairement, soit pendant une session de navigation (cookies de session) et automatiquement effacés à la fermeture de votre navigateur.

 

Habituellement, votre navigateur Internet accepte automatiquement les cookies et les stocke sur le disque dur de votre ordinateur. Cependant, vous pouvez également régler les paramètres de votre navigateur afin qu'il vous informe lorsqu'un site utilise des cookies. Cette fonctionnalité vous garantit la transparence dans l'utilisation de cookies sur les sites Internet. Vous pouvez également désactiver totalement la réception de cookies via votre navigateur. Si votre navigateur Internet refuse les cookies, ceci peut compromettre les fonctionnalités d'utilisation de ce site Internet. Toutefois, même si vous n'acceptez pas les cookies, vous pouvez avoir accès à certains domaines de notre site Internet en entrant votre adresse courriel. Par ailleurs, le portail CCC fait appel à Google Analytics, un service d'analyse de site fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise également des cookies stockés sur le disque dur de votre ordinateur pour permettre l'analyse de votre utilisation du site Internet. L'information sur votre utilisation de ce site Internet est générée par les cookies et habituellement transmise à un serveur Google aux États-Unis où elle est stockée. Étant donné toutefois que l'anonymisation IP est activée sur le présent site Internet, Google procédera à la troncature de votre adresse IP avant la transmission, si vous résidez dans les états membres de l'Union européenne ou dans un autre état signataire du Traité de l'espace économique européen. L'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et la troncature sera réalisée là-bas uniquement dans les cas exceptionnels. Pour le compte de l'opérateur du présent site Internet, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur les activités Internet et fournir à l'opérateur du site d'autres services en relation avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation. Cependant, nous vous signalons qu'en désactivant les cookies vous ne pourrez certainement pas accéder à l'ensemble des fonctionnalités du site Internet dans leur intégralité. En supplément, vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par le cookie concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout? hl=de.

 

En utilisant le portail CCC, vous consentez au traitement par Google des données collectées sur vous par la méthode décrite ci-dessus et aux fins spécifiées ci-dessus.

 

10. Révocation de l'accord

 

Citizen vous signale que vous pouvez résiliez à tout moment votre accord de stockage et d'utilisation de vos données avec effet immédiat en envoyant un courriel informel à l'administrateur du portail CCC (cccadmin@citizen-europe.com) ou un courrier informel de résiliation à Citizen Europe GmbH, Otto-Hirsch-Brücken 17, 70329 Stuttgart.

 

11. Informations sur vos données / Suppression et droit de contestation

 

Le respect de votre vie privée est primordial pour Citizen. Nous nous tenons à votre disposition à tout moment pour répondre à vos questions sur le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez consulter et gérer vos informations personnelles à tout moment dans la rubrique "Votre compte". Sur demande, Citizen vous fournira gratuitement une information par écrit, conformément à la loi en vigueur (cf. Article 34 de la BDSG (Loi fédérale sur la protection des données), sur les données stockées à votre sujet, leur origine et les catégories de destinataires susceptibles de prendre connaissance de vos données le cas échéant ainsi que l'objet du traitement. Par ailleurs, sur votre demande, nous avons l'obligation de corriger, bloquer ou supprimer les données stockées à votre sujet, sauf si les dispositions légales l'interdisent (p. ex. obligation légale de conservation des données).

 

Si vous résiliez votre adhésion au CCC et par voie de conséquence votre compte de points conformément au paragraphe 6.1 des Conditions générales de participation au CCC (Allgemeine Teilnahmebedingungen des CCC), vos données personnelles seront supprimées sans délai dans le respect du préavis légal applicable.

 

Veuillez envoyer toutes les demandes de cette nature ainsi que toute autre question sur le sujet de la confidentialité des données à l'administrateur du portail CCC (cccadmin@citizen-europe.com).